صمت القلب
الكوسا المحشي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكوسا المحشي 829894
ادارة المنتدى الكوسا المحشي 103798
صمت القلب
الكوسا المحشي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكوسا المحشي 829894
ادارة المنتدى الكوسا المحشي 103798
صمت القلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بك يا زائر في منتديات صمت القلب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
من منتداكم منتدى صمت القلب نحيكم ونرحب بكـم ونتمنى لــكـم قضآء آسعد الآوقـآت

 

 الكوسا المحشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسـيـر سـوريـا
عضو جديد
عضو جديد
اسـيـر سـوريـا


عدد المساهمات : 52
نقاط : 86
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 44
الموقع : سوريا

الكوسا المحشي Empty
مُساهمةموضوع: الكوسا المحشي   الكوسا المحشي Emptyالسبت أغسطس 22, 2009 11:26 pm

[b][center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبقنا لهذا اليوم هو كوسا محشي

المقادير



نصف كيلو لحمة مفرومة

كوبان من الأرز المصري

حبتين من الطماطم ( البندورة ) مفرومة فرماً ناعماً

مكعب ماجي

عصير ليمونة

ربع كوب زيت زيتون

ملح / رشة فلفل أسود / رشة قرفة

نمزج هذه المقادير معا



وهذه هي الكوسا ( يجب عند حفرها وضعها في ماء به ملح )



والآن نقوم بعملية الحشو بحيث نضع كمية من الحشوة السابقة في كل حبة من الكوسا مع مراعاة أنه يجب عدم ضغط الحشوة بالداخل

وبعدها نقوم بتغطية فوهة الكوسا بقمع الكوسا الذي قمت بقطعه أثناء عملية الحفر انظر الصورة



ونتبع نفس الطريقة حتى تنهي الكمية ونضعها في وعاء الطبخ بالترتيب

الآن سنفعل الآتي

نحضر عدد باكيت واحد من صلصة طماطم السعودية + مكعبين ماجي + ملح + حبتين طماطم مفرومتين فرماً ناعما ( ملاحظة الطماطم أضعها لتزيد من حموضة طعم المرقة ويمكن الإستغناء عنها في إعداد المرقة ) ونقوم بخلطهم مع الماء ونسكبهم فوق الكوسا في وعاء الطبخ



ونقوم بعدها بوضع طبق أو طبقين فوق الكوسا حتى لا ترتفع وتخرج الحشوة منها أثناء عملية الغليان انظر الصورة



وبعدها اتركها على النار حتى تغلي وحين تبدأ بالغليان خفف النار عليها واتركها لمدة 45 دقيقة على نار هادئة

والآن هذا هو طبقنا



وصحتين وعافية

ودمتم بحفظ الله ورعايته

أختكم في الله

أمة الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجـٍَآزي
مراقبة عامه
مراقبة عامه
الجـٍَآزي


عدد المساهمات : 447
نقاط : 671
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
الموقع : المملكه العربيه السعوديه ( الأح ــسـآء ) ..

الكوسا المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوسا المحشي   الكوسا المحشي Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 2:58 am

[[font=Times New Roman]color=brown]يم يم يم يم يم

والله كأنك تدري فيني Razz اموووت في شيء اسمه كوسا محشي >> ولا ويمدحووون في المحاشي السوريه

اقووول اسير اذا ماعليك آمر اعزمني اليوم ع طبقك بدل مآخذت منا بآكيت صلصة طماطم >>

وحده بوحده هع هع هع


تسلم يالغلا على الوصفهـ اللزيزهـ

وماننحرم من مواضيعك القآآآآدمهـ

دمت بوووود
[/font][/color]


عدل سابقا من قبل الجـٍَآزي في الأحد أغسطس 23, 2009 6:51 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آحـِـًٍـمًٍـد
عضو جديد
عضو جديد
آحـِـًٍـمًٍـد


عدد المساهمات : 113
نقاط : 163
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

الكوسا المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوسا المحشي   الكوسا المحشي Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 2:49 pm

يمممممممممممممممممممممممممممم .......... جوعتني يا اسير ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه





عاد انا ما اموووت بشيء اسسمه اكــــــــــل هههههههههههههههههه >>> مفجوووع اكل








اسيــــر






ســــلــمت اخوي وسلــمت يمنآآك انتظر جديدك








دمــــت بـــرقــــي







إح ـــمــــد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسـيـر سـوريـا
عضو جديد
عضو جديد
اسـيـر سـوريـا


عدد المساهمات : 52
نقاط : 86
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 44
الموقع : سوريا

الكوسا المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد على الاخت الجازي والاخ احمد   الكوسا المحشي Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 9:41 pm

لا عيونك الجازي احلا طبق محاشي انتي بس تعي على حلب وما بتكوني غير رضيانه على فكره امي شاطر بطبخ المحاشي ونورتي الصفحه Embarassed Embarassed وانت احمد بس تجي لا سوريا رح اذوقق المحاشي يا دب ولله انك نورة الصفه هلا بيك اخ عزيز وبتمنا لكم التوفيق يارب santa santa santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكوسا المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكوسا باللبن / المخشي
» نصائح لأكل الكوسا بصورة منتظمة لانه مفيد للصحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صمت القلب  :: ( منتديات الأسره والصحه ) :: { قسم المطبـخ ~..-
انتقل الى: