صمت القلب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى


اهلا بك يا زائر في منتديات صمت القلب
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
من منتداكم منتدى صمت القلب نحيكم ونرحب بكـم ونتمنى لــكـم قضآء آسعد الآوقـآت

شاطر | 
 

 الكوسا باللبن / المخشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسـيـر سـوريـا
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 52
نقاط : 86
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 37
الموقع : سوريا

مُساهمةموضوع: الكوسا باللبن / المخشي   الأحد أغسطس 23, 2009 10:21 pm

[center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سأذكر المقادير تباعاً مع طريقة التحضير

لإعداد اللبن

نحضر أربع أكواب من اللبن الزبادي ونضعها في قدر ونضيف عليها عصير نصف ليمونة + ملح ( الكمية حسب الرغبة ) + بيضة + ملعقة نشا

وتحرك هذه المقادير جيدا بالخفاقة قبل وضعها على النار ( يمكن كذلك خفقها في خلاط العصير )



ثم نقوم بوضع القدر على النار ونقوم بتحريك اللبن باستمرار إلى أن يغلي ثم نضيف إليه لتر من الماء المغلي بالتدريج مع التحريك المستمر للبن

( الخطوة السابقة مهمة جدا في إعداد اللبن لأن أي خطأ قد يؤدي إلى فرط اللبن فيجب مراعاة استمرار عملية التحريك المتواصل وإلا فالنتيجة ستكون سيئة جدا )

ثم نقوم بتخفيف درجة حرارة النار وتحريك اللبن بين فترة وأخرى

الآن نأتي لإعداد اللحمة التي سنحشي بها الكوسا

سنضع مقلاة على النار ونضعه بها قليلا من الزيت لقلي الصنوبر







ثم نقوم بفرم بصلة صغيرة فرما ناعما ونضعها في نفس الزيت الذي قلينا به الصنوبر إلى أن تذبل قليلا ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونحركه جيدا إلى أن يبدأ لون اللحم بالتغير نضيف إليه حينها ملعقة صغيرة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ونحركه إلى أن ينضج اللحم

ثم نضيف إليه الصنوبر ونحركه جيدا ثم نحشي به حبات الكوسا



وتحشى بنفس طريقة الحشو التي اتبعناها في عمل الكوسا المحشي

الآن سنقوم بعملية قلي لحبات الكوسا حيث سنقوم بوضع زيت في المقلاة يكون ارتفاعه عن قاعها قرابة الواحد سم



نترك الزيت حتى يغلي ثم نضع به حبات الكوسا التي قمنا قبل وضعها بالزيت بمسحها بورق الفاين



ثم نضعها في مصفاة لنتخلص من الزيت



بعدها نقوم بإضافة حبات الكوسا للبن الذي قمنا بتحضيره والذي هو في هذه الأثناء يغلي في القدر



ثم نتركه على النار حتى ينضج مع مراعاة تحريكه بحذر بين الفترة والأخرى

مدة طهيه بعد وضع حبات الكوسا ستكون من 20 إلى 25 دقيقة

في هذه الطبخة لا نضع الغطاء على القدر أبدا أثناء الطهي سواء في طبخ اللبن أو أثناء طبخ الكوسا مع اللبن

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم



ويقدم مع الأرز



وصحتين وهنا على قلوبكم

والله يطعمكم من أثمار الجنة

أختكم في الله

أمة الله[/center]




وبل هنا والعافيه santa santa santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجـٍَآزي
مراقبة عامه
مراقبة عامه
avatar

عدد المساهمات : 447
نقاط : 671
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
الموقع : المملكه العربيه السعوديه ( الأح ــسـآء ) ..

مُساهمةموضوع: رد: الكوسا باللبن / المخشي   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 12:37 am

يااااي أكلة لزيزه يم يم يم شهيتني اسيرو
تسلم يالغلآ على الوصفهـ اللزيزهـ
بإنتظاركـ دوما يامبدع
دمت بوووود ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آحـِـًٍـمًٍـد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 113
نقاط : 163
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: الكوسا باللبن / المخشي   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 11:02 pm

يم يم
وصفه رائعه ومشهيه
يعطيك الف عاافيه آسير
دمت بود
تحيااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسـيـر سـوريـا
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 52
نقاط : 86
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 37
الموقع : سوريا

مُساهمةموضوع: رد على الجازي واحمد   الخميس أغسطس 27, 2009 12:07 am

[
size=18]مشكوره الجازي يا وردة المنتده شو رائيك اسميكي وردة المنتده مشكوره على مرورك الطيب ويا هلا بيكي Embarassed [/size]

[
size=18]وانت اخي احمد مشكور على مرورك يا بلبل المنتده ولص انا رح اقول لا امي انك مفجوع عشان تضبخلك هههههههه[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شـ الـورد ـذى
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 31
نقاط : 53
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 27
الموقع : الأحســـــآء

مُساهمةموضوع: رد: الكوسا باللبن / المخشي   الجمعة أغسطس 28, 2009 4:13 am

ماراح أشكركـ الا اذا عزمتنا عليها <<نذلهـ خخخخخخ

يعطيك العافيهـ وتسلم خيووو على الوصفهـ اللزيزهـ

بإنتظاركـ دومــــــا يامبدع

لك أرق وأروع تحياااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكوسا باللبن / المخشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صمت القلب  :: ( منتديات الأسره والصحه ) :: { قسم المطبـخ ~..-
انتقل الى: